新聞動態

NEWS

枸杞烘干機烘干枸杞可分為三個階段:升溫階段,恒速干燥排潮階段,降速定型階段。這三個階段中,溫度控制也需要分幾個階段。 

枸杞烘干生產線.jpg

1、第一階段,升溫階段:將裝好鮮枸杞的托盤,平整的放入烘箱,不能重疊,避免托盤放置不好造成不必要的漏風。關閉箱門打開熱風爐風機,點燃熱風爐,開始向箱內送熱風,逐漸將箱內溫度加熱至50°,加熱30分鐘~1.5小時,看箱內有濕氣時,開始排潮,大約排潮2分鐘左右,排潮后箱內溫度會有所下降,繼續供熱。 

2、第二階段。恒速干燥排潮階段:應分高濕低溫、中濕中溫兩個階段。

高濕低溫段,溫度小于50度,范圍40度~50度,避免高溫高濕造成枸杞顏色的變化,觀察枸杞表面水汽變化,隨時排潮,這段時間應在3~3.5小時。

中濕中溫段,溫度小于60度,范圍50度~60度,此段排潮可以適當打開進風閥門,適當關閉回風閥門,根據潮氣多少合理調整。 

3、第三階段,降速、定型階段:也稱為低濕高溫段,此段溫度60度~70度,前期不宜超過70度,后期不宜超過75度。